关于我们
2012-10-10 17:50:00  
1

乡村干部报网
微信公众号

乡村干部报网
官方微博

  《乡村干部报》简介

  《乡村干部报》是由新华报业传媒集团主办的一份以乡村干部为主要读者对象的专业类报纸。每周五出版,面向全国发行。

  《乡村干部报》是由《大学生村官报》更名而来。《大学生村官报》自2011年4月15日创刊以来,紧紧围绕中央和中央组织部关于大学生村官工作的各项决策部署,以“推动村官工作、服务村官成长”为己任,不断创新宣传内容和报道形式,在政策解读、经验推介、典型宣传、媒体融合等方面形成特色,较好地发挥了大学生村官工作舆论主阵地的作用。

  创刊近8年的《大学生村官报》经中央组织部领导同意、国家新闻出版署批复,从2019年元旦起正式更名为《乡村干部报》。更名后的《乡村干部报》,以“聚焦三农工作队伍 聚力乡村振兴战略”为办报宗旨,读者对象扩大到包括大学生村官在内的乡村广大干部队伍,将在更宽领域、更广范围肩负起宣传党和国家脱贫攻坚、乡村振兴的重要政策,推广基层改革发展经验,报道乡村干部典型,反映乡村干部心声,引导乡村干部建功立业。

  “乡村干部报网”简介

  “乡村干部报网”由《乡村干部报》主办的一个集新闻、互动、培训、服务等功能于一体,为乡村干部量身打造的专业类网站,也是《乡村干部报》加强报网融合、创新传播方式的新平台。

  网站着力打造基层党建、乡村振兴、脱贫攻坚、乡村智库、基层手记等16个栏目,以文字、图片、视频、微博、微信等多媒体手段,宣传党和国家脱贫攻坚、乡村振兴的重要政策,并及时报道反映全国各地乡村干部工作的新动态、新探索、新成效,努力当好乡村干部的智囊参谋,搭建好起覆盖全国广大农村的网络交流平台,力争办成乡村干部的精神家园、交流乐园和成长花园。我们期待每一位网友都能在此得到一份实实在在的收获。

  在线读报

  《乡村干部报》电子报每周五更新发布。【点击进入 

责编:车婧