大学生村官网 > 专题 > 2015年新春专题> 正文
北京怀柔区北房镇红伞房志愿服务站"暖夕阳"
“辞旧迎新 送年货 探孤访老 暖心田”主题活动
2015-02-13 16:35:00

 

 

 

  2015年2月12日,在春节即将到来之际,北房镇红伞房志愿服务站在站长周正的带领下来到北房村,免费为这里60岁以上的老人发放春联、福字、窗花。队员们按照事先的分工,有的维护现场秩序,有的负责发放年货。现场气氛热烈,队员将这些春联、福字一一送到老人们的手中,看着老人们一个个高兴的拿着这些喜庆的年货,一声声“谢谢孩子们”让在场队员们都倍感欣慰。本次迎新年主题活动发放春联、福字、窗花共计400多幅。

 

 

  随后,按照事先的计划,红伞房志愿服务站的“暖夕阳”助老小分队的队员们又来到北房村七位孤寡老人家中,为这些老人送去了牛奶、大米、书籍、春联、福字等新春慰问品,并帮老人们贴上新年的第一张福字。

  北京市怀柔区红伞房志愿服务站自成立以来,切实关注农村民生问题。致力于改善农村弱势群体的生活状况。本次活动不仅体现了北房镇大学生村官“爱老、敬老、孝老”的传统美德,更体现出北房镇红伞房志愿服务站自成立以来,切实以民生问题为服务基准点,用实际行动更好的服务于百姓,回馈于社会。

来源:大学生村官网  
复制本文链接

相关新闻